Лекарственные растения

www.travmed.net.ru



Статистика посещений

Всего пользователей: 1

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Отсутствуют.

Поисковых систем: 0
Отсутствуют.

Гостей: 22
Всего: 22



Подписка

Получайте обновления портала:

     







Опрос

Есть ли польза в лечении лекарственными травами?

Есть, несомненно
В комплексе с традиционной
Бесполезное занятие



Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Популярное






Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Яндекс цитирования Free Page Rank Tool




Главная » Публикации (статьи) » Чай сильной ферментации улун бирюзовый

    Чай сильной ферментации улун бирюзовый

    Опубликовал: admin Дата: 14-01-2015, 08:47 Рубрика: Публикации (статьи) Просмотров: 731

    Чай сильной ферментации улун бирюзовый

    Сильноферментированный неароматизированный улун относится к разряду элитных бирюзовых сортов чая, известен своим богатым насыщенным вкусом, терпкостью и тонизирующим эффектом. Его собирают и производят на севере китайской провинции Фуцзянь, в Гуандун, а также на склонах Фениксовых гор и утесах Уи. Степень ферментации такого чая – от 40 до 70%. Форма листа – продольноскрученная, цвет листа – почти черный.

    Разновидности улуна сильной ферментации

    Чай улун бирюзовый сильноферментированный выпускается в нескольких видах, которые отличаются между собой цветовыми и вкусовыми качествами. Самые распространенные из них:
    - Дань Цун;
    - Бай Цзы Гуань;
    - Лао Ча Ван;
    - Дунфан Мэйжэнь
    - Да Хун Пао.

    Чай Дань Цун – один из самых популярных и мягких улунов, производится в провинции Гуандун. Для него характерны пряный, сладковатый вкус с нотками ягод (подвид «Ба Сянь Го Хай»), меда (подвид «Бай Е Удун») или ванили. Цвет настоя Дань Цун – янтарный, золотой. Аромат – теплый, насыщенный.
    Чай Бай Цзы Гуань в переводе означает «Петушиный Белый гребень». Отличается очень светлыми, что нехарактерно для сильноферментированного чая, листьями, которые покрыты ворсом. Произрастает и собирается Бай Цзы Гуань на утёсах Уи. Вкус у него – цветочно-фруктовый, с ягодными нотками. Цвет настоя – глубокий оранжевый, но не коричневый. Вкус и цвет держатся долго, что позволяет заваривать чай до пяти раз.
    стоматология выхино
    Лао Ча Ван – это состаренный тайваньский улун с самой большой степенью ферментации. Прежде чем попасть к потребителю, он выдерживается на протяжении 5-8 лет. Оригинальность чая в том, что он меняет вкус после каждого последующего заваривания. Он может иметь вкус шоколада, затем жаренного каштана, а потом еще и вкус кофе.

    Дунфан Мэйжэнь – самый «романтичный» из всех улунов. В переводе его название означает «Восточная красавица». Он имеет ярко выраженный, но в тоже время не навязчивый фруктовый аромат, слегка терпковатый цветочно-медовый вкус. Цвет заварки похож на цвет настоя красного чая.
    Да Хун Пао – «император» всех улунов. Он выдержанный, считается элитным напитком высшего качества. В переводе означает «Большой Красный Халат» (на красный халат похожи его багровые листья).

    Да Хун Пао отличается опьяняющим ароматом, темно-золотым цветом настоя и многогранным вкусом. Вкус его меняется по мере остывания и в зависимости от длительности заваривания. Сначала он терпкий, потом фруктовый и наконец карамельный.
    Рейтинг:
     (голосов: 0)






    Другие новости по теме:

    Преимущества пальмового масла Преимущества пальмового масла
    Пальмовое масло является популярным ингредиентом в блюдах различных народов. Это растительный жир, который популярен и его популярность не совсем случайна. Пальмовое масло получается из плодов масличной пальмы с помощью холодного отжима. Запах получ ... Читать

    Зубровка душистая Зубровка душистая
    Зубровка душистая – это многолетнее растение, достигающее высоты до 70 см. Стебли гладкие и прямостоячие, корневище ползучее и длинное. У листьев отсутствуют жесткие стебли, к концу лета вырастают длиной до 100 см. Чуть ниже поверхности почвы основа ... Читать

    Шиповник коричный Шиповник коричный
    Шиповник коричный - сильно разветвленный кустарник, высотой до 2 м, относится к семейству розоцветных. Ветви кустарника покрыты коричнево-красной корой, тонкие, со сплющенными, немного изогнутыми шипами, которые сидят у оснований черенков листьев. Р ... Читать

    Пармелия или лишайник Пармелия или лишайник
    Пармелия (или лишайник) является многолетним растением из семейства пармелиевых. Пармелия представляет собой симбиоз 2-х организмов, первый принадлежит к группе грибов, второй – относится к зеленым водорослям.

    Химический состав растений: Гликозиды Химический состав растений: Гликозиды
    Гликозиды – это нелетучие вещества, которые состоят из химических соединений глюкозы и прочих сахаров с разными органическими компонентами. Гликозиды придают аромат и вкус для определенных растительных продуктов.



      Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



        Материалы на данном сайте предназначены для ознакомления и требуют консультации лечащего врача.
        Помните! Самолечение может пагубно отразиться на вашем здоровье.
        Лекарственные растения